powered by

Kurs "Wursten und Fleisch einsalzen"

Terminated

Kurs "Wursten und Fleisch einsalzen"

  • 24. Nov. 2018 at 00:00 o'clock - 25. Nov. at 00:00 o'clock

Zu Zeiten als es noch keine Vakuumier-Maschinen und Tiefkühler gab, wurde in vielen Haushalten im Berggebiet Fleisch eingesalzen und durch Lufttrocknen haltbar gemacht. Auch das Herstellen der eigenen Hauswurst gehörte in zahlreichen Haushalten zur alljährlichen Familientradition. An der Bergheimatschule haben Sie Gelegenheit, das alte Handwerk des Wurstens und Einsalzens nicht nur mitzuerleben, sondern selber Hand anzulegen. Während wir einen Teil der Wurstwaren frisch geniessen, wandern die eingesalzenen Fleischstücke zurück in die Hände des Metzgers, der sie fachmännisch und unter optimalen Bedingungen lufttrocknet. Nach etwa zwei bis drei Monaten erhalten Sie ein Paket mit Ihren eigenen, genussreifen Delikatessen zugestellt.

Preis: CHF 230.00

Veranstaltungsort / Veranstalter: Bergheimatschule GmbH, Grosshus 1, 6482 Gurtnellen

News from in

14. Oktober 2018

More news

Archived news

Download the new RegioApp
for free

With the KLARA RegioApp you always have the best offers from regional companies with you - the whole of Switzerland just a display touch away. Always keep an eye on shopping advantages in your area and use them directly when shopping.

Benefit from the advantages of the KLARA RegioApp now!