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Kurs "Wursten und Fleisch einsalzen"

Kurs "Wursten und Fleisch einsalzen"

  • 24. - 25. November 2018

Zu Zeiten als es noch keine Vakuumier-Maschinen und Tiefkühler gab, wurde in vielen Haushalten im Berggebiet Fleisch eingesalzen und durch Lufttrocknen haltbar gemacht. Auch das Herstellen der eigenen Hauswurst gehörte in zahlreichen Haushalten zur alljährlichen Familientradition. An der Bergheimatschule haben Sie Gelegenheit, das alte Handwerk des Wurstens und Einsalzens nicht nur mitzuerleben, sondern selber Hand anzulegen. Während wir einen Teil der Wurstwaren frisch geniessen, wandern die eingesalzenen Fleischstücke zurück in die Hände des Metzgers, der sie fachmännisch und unter optimalen Bedingungen lufttrocknet. Nach etwa zwei bis drei Monaten erhalten Sie ein Paket mit Ihren eigenen, genussreifen Delikatessen zugestellt.

Preis: CHF 230.00

Veranstaltungsort / Veranstalter: Bergheimatschule GmbH, Grosshus 1, 6482 Gurtnellen

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14. Oktober 2018

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