Betrieben durch

Kurs "Wursten und Fleisch einsalzen"

Beendet

Kurs "Wursten und Fleisch einsalzen"

  • 24. Nov. 2018 um 00:00 Uhr - 25. Nov. um 00:00 Uhr

Zu Zeiten als es noch keine Vakuumier-Maschinen und Tiefkühler gab, wurde in vielen Haushalten im Berggebiet Fleisch eingesalzen und durch Lufttrocknen haltbar gemacht. Auch das Herstellen der eigenen Hauswurst gehörte in zahlreichen Haushalten zur alljährlichen Familientradition. An der Bergheimatschule haben Sie Gelegenheit, das alte Handwerk des Wurstens und Einsalzens nicht nur mitzuerleben, sondern selber Hand anzulegen. Während wir einen Teil der Wurstwaren frisch geniessen, wandern die eingesalzenen Fleischstücke zurück in die Hände des Metzgers, der sie fachmännisch und unter optimalen Bedingungen lufttrocknet. Nach etwa zwei bis drei Monaten erhalten Sie ein Paket mit Ihren eigenen, genussreifen Delikatessen zugestellt.

Preis: CHF 230.00

Veranstaltungsort / Veranstalter: Bergheimatschule GmbH, Grosshus 1, 6482 Gurtnellen

News von in

14. Oktober 2018

Weitere Nachrichten

Archivierte Nachrichten

Lade die neue RegioApp
kostenlos herunter

Mit der KLARA RegioApp hast du die besten Angebote von regionalen Unternehmen immer bei dir – die ganze Schweiz nur eine Display-Berührung entfernt. Behalte Einkaufsvorteile in deiner Umgebung immer im Blick und nutze diese direkt beim Einkauf.

Profitiere auch du jetzt von den Vorteilen der KLARA RegioApp!